まだ隠していることがありそうですね。手袋を使用しないだけで、普通はこんな大規模食中毒は発生しませんし、そもそも"一部不使用"の割には規模が大きすぎます。全数の1割弱ですからね。作成した弁当を常温で数時間放置した。または、冷蔵処理するのに時間が掛かりすぎた、…辺りだと自分は考えています。特に普段は作成しない個数を冷蔵するとなると、設備の許容量を確実にオーバーしているはずです。家の冷蔵庫にぱんぱんに物を詰め込むとどうなるのか、家事をしている人ならば分かりますよね。
- 元記事
-
一部“手袋を使用せず” 京急百貨店・店舗の「うなぎ弁当」で集団食中毒 147人体調不良うち1人死亡
※元記事は掲載終了しています。https://news.ntv.co.jp/category/society/e5c593eb7b934056b6a293f587230a6a
0 件のコメント:
コメントを投稿