農林水産省ってのは、日本の食料自給率については何も考えていないのかね? なぜ輸出する必要がある? 日本人が安価で食べられるのでは駄目なのか? 日本人の食料とならない物に、農林水産省が税金を掛ける必要はあるのか? ホタテの加工品を日本国内向けに生産して日本人が消費する。そういう地産地消のサイクルをなぜ否定する? インバウンドばかり進めて痛い目を見たのが、新型コロナと輸入規制なのではないのか? 日本国内の内需を否定した結果、日本は、超長期的な経済不況に陥っているのではないのか?
- 元記事
-
受刑者がホタテの殻むきなど 輸出先開拓に向け検討 宮下農水相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231020/k10014231771000.html
0 件のコメント:
コメントを投稿