米の物価高で、日本人の食卓から次々に白米が消えていっているのに、よくもこんな記事を書けるなと思った。というか、今のこの時期によくも堂々と、白米を大量に消費するおにぎり事業なんて始められるな。日本人の食卓から白米を取り上げて、収益性の高いおにぎりにしてボロ儲けかよ。 別の報道ではフードロスで大量の白米が残飯として捨てられているという話が出ていたけれど、やっていることがおかしいんじゃないの? 自社で損失を出してまで白米を大量に消費して、その分を市場から大量に買い上げる。そんなことをしているから余計に米の価格が下がらない。自由経済だからって、他人の食い物を奪ってまで金を稼ごうとするなんて、やってることは人殺しと同じだろ。やって良いことと悪いことがある。日本の企業として日本人が日本人らしく生きることの妨害をするというのであれば、そんな企業は日本で活動する資格はない。今すぐに日本から出て行け! ちなみに、おにぎりを「食中毒のリスクが少ない」とか書いてるたわけがいたけれど、黄色ブドウ球菌・O-157・ノロウィルス・ウェルシュ菌…といっぱいあるよね。作り置きできない、作ったら即日販売で当日消費期限が普通。工場製造でも2日程度。フードロス率トップクラスの食材は伊達じゃないよ。食中毒リスクがうんたら言ってるようなアホがおにぎりビジネスに参入したら、秒で"デスおにぎり"を作りそうだ。
- 元記事
-
[アグビジ]3COINS、象印、コメダ… おにぎり事業に参入続々 際立つ各社の独自色
https://www.agrinews.co.jp/economy/index/305042

0 件のコメント:
コメントを投稿