店にゴキブリがいるくらいは100歩譲って許すとして、それを客に提供するから問題になっているんだろ。店の害虫駆除もいいけど、まずはオペレーションを見直したら? 店員の人数と質を。安い賃金で人を集めてるからその程度のオペレーションすらできないのでは? あと、そもそもすき家ってセントラルキッチンでしょ。なんでパック開けて温めて皿に乗せて提供するだけなのに、ゴキブリやらネズミやらが混ざるんだよ。それならばもう、パック開けなくて良いから、店は温めだけして、あとは客にやってもらえば良いんじゃないの? そうすれば店員は皿洗いだけで済むでしょ。いや、皿洗いも今は自動でやってるんだっけ? だったらもう温めだけで良いかな。もしかしたら温めすら客にやってもらえば済む話かもしれないけどw シャトレーゼ(カメムシ)とかペヤング(ゴキブリ)の件があるから、工場環境、この場合はセントラルキッチンが絶対に安全だとは言えないんだよなぁ…。
- 元記事
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「すき家」でゴキブリ混入 一部店舗を除く全店で 一時閉店へ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1821126
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